安泰商業銀行
ENGLISH 字體: 小 中 大
個人金融
金融卡業務
Plus國際金融卡
安泰PLUS國際金融卡伴您環遊世界
  • 台灣存款,全球提現
    只要擁有安泰銀行PLUS卡,不論您在世界任一角落,都可在貼有PLUS標誌的提款機中以當地貨幣提領您在本行的存款。
  • 一卡在手,輕鬆無負擔
    您是否認為每次出國都得結匯兌換一堆外幣,既麻煩又危險,現在只要攜帶安泰PLUS卡,出國萬事OK!
  • 申請免費,即刻行動
    現在只要到安泰銀行各營業單位開立活儲或活期帳戶,即可申請安泰PLUS卡。在國內,它跟一般金融卡功能相同;在國外,則提供一般金融卡無法相比的方便,而且申請完全免費!這麼好的事情,您還等什麼?
 
服務
安泰晶片金融卡所提供的服務
一、提款:
‧在本行自動櫃員機提領一次最多三萬元。
‧每日每戶(含副卡)提款累計最高限額為十二萬元。
‧國際金融卡可在全球九十餘國、二十六萬多台提款機即時提領當地貨幣使用。
二、轉帳:
‧ 可與本行事先約定跨行轉帳帳戶(最多八戶),每日最高限額為三百萬元。
‧ 跨行轉帳每筆不得超過兩百萬元。
‧ 每筆轉帳金額三萬元以下可免事先約定,每日累計金額以三萬元(含)為限。
‧ 如果屬本行間轉帳者可辦理預約轉帳,預約期限最長可達半年。
‧ 繳交房屋稅、牌照稅、營利事業所得稅、個人綜合所得稅與地價稅等。
三、消費扣款:
您可持本行的晶片金融卡到實體或虛擬之特約商店購買物品、勞務或其他消費,將貨款透過電子方式支付給特約商店。 您只要於結帳時將晶片金融卡插入特約商家的POS機或讀卡機內,並且輸入與自動櫃員機交易相同之晶片金融卡密碼,密碼驗證無誤後則自該張晶片金融卡指定存款帳戶即時扣款,無須在商家列印的扣款明細上簽名。 本項服務可省卻您簽名、掏現金拿零錢的麻煩,而且能有效控制消費,帳戶有多少錢就花多少錢,不因預支消費造成負債。
四 、存款:
在信封式存款之自動提款機上,利用專用存款信封,可存入即期本埠支票和現金(最多40張,只限仟元、伍佰元、佰元三種紙鈔),存款帳戶只限於本人或與本行事先約定之本行帳戶。存入款項須經本行開櫃查證後方可入帳。 在三合一自動提款機上,可將現金直接存入(每次最多五十張,輸入次數則不限,只限仟元、伍佰元與佰元三種紙鈔)本人或與本行事先約定之本行帳戶。存入後即入帳。
五、餘額查詢:
存款、借款餘額及信用卡可用參考餘額查詢。
六、繳交放款本息或信用卡費用:
利用金融卡帳戶進行轉帳扣繳,或比照存款方式將應繳款項存入自動櫃員機或逐張存入現金存款機中,也可以繳交其他銀行的信用卡費。
七、定期存款交易:
‧可將綜存之活(儲)存款轉入定(儲)存款。
‧可在到期前將定期性存款自動轉期。
八、其他服務:
‧更改密碼。
‧本行牌告利率、營業地址及電話之查詢。
 
貼心叮嚀
  • 密碼連續輸入錯誤達三次時,以致金融卡被收回者,請親自持身分證及原留印鑑,至原開戶行申請換發新卡。
  • 金融卡一經喪失,請立即聯絡本行,立即辦理掛失止付,服務專線為:0800-005-999,412-8077按4(全台各地含離島市話直撥不需另加任何區域碼,手機直撥02-412-8077)或至本行網站 http://www.entiebank.com.tw之網路銀行辦理。
  • 若您未申請「各項存提款比數超過二十四筆,不須補登摺」,則當您各項存、提款、轉帳等各項未登摺交易超過二十四筆時,必須補登存摺後,才可於自動櫃員機辦理交易。
  • 客戶於境外提款機使用金融卡或信用卡時,該卡片是讀取磁條上資料而非晶片資料,其安控係較國內ATM自動櫃員機提領作業讀取晶片上資料安控機制略低,亦較易遭遇側錄風險,因此客戶使用時請多加留意自動化服務區設備與狀況。 本行為提升客戶管理相關金融卡被側錄盜領之風險,於持本行金融卡於境外提款機提領現金完成後,本行會立即發送簡訊通知。
 
晶片金融卡Q & A
Q1.何謂晶片金融卡?
Ans:
晶片金融卡係為金融機構所發行且提供持卡人進行金融交易及消費付款的工具,在塑膠卡片正面左邊位置上多加一個「晶片」。本行晶片金融卡樣式如下:
  
Q2.如何換發本行晶片金融卡?
Ans:
本行已持有磁條金融卡之客戶,請持原磁條金融卡、身分證、原留印鑑至原開戶分行就可立即換領晶片金融卡。
Q3.持卡人如何分辨自動櫃員機(ATM)有提供晶片金融卡交易?
Ans:
各金融機構會在可使用晶片金融卡的自動櫃員機(ATM)上,黏貼跨行金色金框之標誌(同晶片金融卡上跨行之標誌),以方便持卡人辨識使用。
Q4.晶片金融卡有提供哪些貼心服務?
Ans:
具一卡多帳號(轉出、轉入各八個)功能,持卡人可將同一金融機構之多個帳號存寫在一張晶片金融卡,在進行轉帳交易時,只要選擇約定好的轉出、入帳號,便可輕輕鬆鬆完成轉帳動作。
Q5.何謂自行交易及跨行交易:
Ans:
(1) 自行交易定義為自動櫃員機所屬單位、金融卡為同一家金融機構時屬之;若係轉帳交易時,則自行交易即為自動櫃員機所屬單位、金融卡及轉入帳號均屬同一家金融機構時屬之。
(2) 跨行交易定義為自動櫃員機所屬單位與金融卡非為同一家金融機構時屬之,若係轉帳交易時則為自動櫃員機所屬單位、金融卡及轉入帳號只要其一以上係屬另一家金融機構時,該筆交易即屬跨行交易。
Q6.使用晶片金融卡須注意哪些事項?
Ans
(1)勿使用懶人密碼如生日、電話號碼等。
(2)卡片與密碼勿同時存放在一起。
Q7.晶片金融卡密碼連續3次錯誤被鎖卡後,如何處理?
Ans:
持卡人可攜帶卡片、身分資料及印章,親至原發卡分行申請密碼解鎖並重設密碼,即可使用。
Q8.晶片金融卡若遺失如何辦理? 何時補發新卡?
Ans:
晶片金融卡若不慎遺失或被竊時,請立即向本行辦理掛失止付手續 (與磁條金融卡同),亦可選擇網路銀行或服務專線0800-005-999或412-8077按4(全台各地含離島市話直撥不需另加任何區域碼,手機直撥02-412-8077)進行掛失手續。
Q9.晶片金融卡有沒有使用期限?
Ans:
本行晶片金融卡無使用期限。
Q10.使用晶片金融卡有哪些優點?
Ans:
晶片金融卡具備持卡人身份識別、卡片合法性及交易資料驗證及達到交易不可否認性,安全且不易被側錄偽造,使用更方便。
Q11.晶片金融卡可以到國外使用嗎?
Ans:
可以,本行晶片金融卡背面仍保留磁條,仍提供國外提款功能。本行持卡人至國外貼有「VISA/PLUS」標誌之提款機提款,並依當地提款機之操作方式輸入密碼後始得提款,提領幣別限當地貨幣。
 
法定公開揭露事項 | 網站隱私權保護聲明 | 消費者保護 | 個人資料保護告知內容 | 金融服務費用資訊專區 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 公開資訊觀測站 | 無障礙網頁服務
客服專線:412-8077‧0800-005-999    Copyright © 2008 Entie Commercial Bank, Ltd. All rights reserved.