注意事項>>

1. 公益存款帳戶之性質與一般活期性存款帳戶相似。
2. 公益存款專案利息計算方式,悉依本行牌告利率按月計算。
3. 本行受託辦理扣款捐贈,對於受贈公益團體之資金運用不負審查認定之責。如完成委託扣帳後,該筆捐贈即視為確定,不得要求本行或受贈公益團體退還捐款。
4. 若受贈公益團體與本行所簽訂合約到期不再續約或中途解約時,委託扣款捐贈亦同時終止,惟存款人得於接獲本行通知後,另行指定受贈公益團體。
5. 以上未盡事宜,悉依存款人與安泰銀行另立之約定書辦理。

 
喜憨兒社會福利基金會
(02)2345-5812
喜憨兒們給予社會大眾的第一印象,就是會做好吃的麵包。十八年來,喜憨兒基金會在全台灣陸續設立喜憨兒烘焙屋及餐廳(目前有23個工作站、3個烘焙工坊)、社區家園、樂團、劇團、憨兒學院以及創新的園藝工作隊,每年有六百多名喜憨兒接受長期的生活照顧與工作訓練,我們呵護這些孩子,讓他們有一技之長,不但有工作、有尊嚴,同時也開啟一條充滿陽光與希望的人生道路。
我們確信心智障礙只是生命裡一部份的殘缺,用父母的愛、社會的溫情,可以化解一切障礙,引導他們發揮潛能,回歸社區,享有最基本的生存權益、體會生命的喜悅。喜憨兒基金會的努力讓「喜憨兒」三個字成為心智障礙者的代名詞。

台灣世界展望會
(02)2175-1995
世界展望會相信,每一個兒童都應該擁有最豐盛的生命;每一個孩子都可以健康成長,擁有改變的機會。
台灣世界展望會多年來照顧國內外貧童,並投入人道救援的行列,將台灣愛心擴及全球70個國家。
邀請您一同支持台灣世界展望會,用行動轉變兒童的生命!

台灣兒童暨家庭扶助基金會
(04)2206-1234
自民國39年設立了23個家扶中心,以及附設機構包括大同育幼院、家扶發展學園、家扶希望學園,為國內弱勢家庭與兒童提供服務,且自民國76年起開始接受國人認養國外兒童,將愛心散播到國外,至今已協助超過26萬名國內外兒童自立脫貧。

台灣展翅協會
(02)2562-1233
台灣展翅協會(原終止童妓協會)為國際終止童妓組織(ECPAT International)創辦會員國之一。自1994年立案以來,工作範圍從提倡兒少人權與預防兒少商業性剝削,至今擴展至協助遭受性剝削(性侵害、商業性剝削)的被害兒少、人口販運被害人保護服務、兒少上網安全3C行動、兒少議題推廣與倡議、青少年參與人才培育及國際合作等。

弘化懷幼院
(03)383-7591
設立於民國八十年八月一日的弘化懷幼院,以收養遭遇不幸之孩童為對象,如父母不知去向、雙亡或因患病致無力扶養及身處暴力家庭之孩童,並以「本著慈悲、忠恕、自然、博愛及清真之精神,收養遭遇不幸之孩童,使其接受正常之教養,並得以正常地生活與成長」為宗旨。

中華社會福利聯合勸募協會
(02)2378-2256
以「社會資源專業經理人」自許的聯合勸募,透過專業監督及合理分配,將大眾的愛心集合起來,支持全國各地的社福團體,也幫助各個社區角落的弱勢朋友。基於過去20年服務弱勢的經驗,聯合勸募連結公益組織、政府及社會大眾等各方力量,就台灣社會重要的議題提出有效的解決方案,並推動捐贈、倡導與志願服務等參與方式,號召大眾參與公益,改善社區生活,實踐公益社會的共好價值。

陽光社會福利基金會
(02)2507-8006
燒傷及顏損的朋友因為外在的缺憾,面對這個社會比其他人多了一份艱辛,所以陽光基金會致力於顏面損傷及燒傷朋友的全方位服務。除了提供個案專業諮商、經濟補助、生理復健治療、心理輔導、短期安置、就業服務與庇護職場外,更重視社會大眾對這群朋友的了解與接納,要讓他們能夠更放心地走向陽光。

伊甸基金會
(02)2230-7715
伊甸基金會30年來致力於身心障礙者服務與福利推動,從成年身心障礙者職業訓練、就業輔導、生活重建、照顧服務開始,進而延伸至發展遲緩兒的早期療育服務,以及高齡失能老人居家照顧。伊甸秉持著「全人全生涯關懷」,提供身、心、靈的完整服務,期待透過社會大眾的愛心,幫助的更多弱勢族群!

勵馨社會福利事業基金會
(02)2367-9595
一位童年期受到性侵害的婦女說過:「我以為這樣的傷害像感冒一樣,吃藥就好了,但後來才知道傷痕可能是一輩子的」。如果您希望孩子活在沒有性侵害恐懼的環境中,再沒有人背負性侵害的傷痕渡過一生,請加入「兒少保護行動」的行列。

愛盲基金會
(02)2361-6663
財團法人愛盲基金會成立於民國八十年(1991年) ,迄今已20年餘。為全國性的社會福利團體,是國內第一個為視覺障礙朋友以及其他身障朋友,在文教、職訓與視障福利政策方面,提供全面性服務與前瞻性規劃的基金會。主要服務對象為台灣六萬多名領有手冊的視障者,以及超過百萬名低視能者,我們相信幫助一位盲人等於幫助一個視障者的家庭,愛盲,誠摯地邀請您,用心看見他們的夢想,與我們攜手一起幫幫『盲』。

基督教門諾會醫院
(03)824-1241
民國37年開始,門諾即積極投入東台灣偏遠醫療,然而因著台灣人口老化,民國86年成立了門諾基金會照顧獨居老人的生活,同時,積極規劃「門諾老人照顧社區」,希望讓老人家在為社會奉獻了大半輩子後,有一個安心養老的地方,邀請您一同為老人蓋一個家。

創世社會福利基金會
(02)2835-7700
分機119
根據內政部網站上公佈資料,全台有近五千位植物人,照顧一個植物人,每個月的開銷數萬元,並不是一般家庭負擔得起,而所承受精神傷害更大。創世基金會於民國75年成立全台第一家清寒植物人安養院,秉持「維護人道、尊重生命」的精神,落實「救一位植物人,等於救一個家庭」的服務理念,從事植物人、失智老人及街友三到底之服務,即「殘到底」、「老到底」及「窮到底」。創世基金會成立至今,安養了超過千位植物人,幫助上千個辛苦傷心的家庭,都是靠著社會上愛心朋友的支持,弱勢才享有這份福澤。

罕見疾病基金會
(02)2521-0717
第一眼看見他們,你或許覺得特別,或許覺得平凡,他們跟我們一樣,在身體裡有三萬五千個基因,但是因為一點點的基因缺陷,使他們與眾不同。他們的故事在每一個人身上都有機會發生,他們是罕見疾病病友。
罹患罕見疾病的機率比中樂透還低,但一但中獎,不是喜悅,而是沉重的負擔。罕見疾病基金會的成立,即希望使病友在就醫、就學、就業、就養獲得全方面的照顧,而因為有您的參與和支持,將使他們的生命增添更豐富的色彩。

中華民國腦性麻痺協會
(02)2831-7222
中華民國腦性麻痺協會成立於民國81年,致力於腦性麻痺人士就醫、就學、就業、就養服務、並為腦性麻痺者及其家庭權益倡導,提供腦性麻痺者家庭心理及實質支持與協助。協會近年來提供的服務項目如(一)諮詢服務:提供就學、就醫、就養、就業、及福利補助的各項資訊。(二)早療服務:設立同舟發展中心提供身心障礙者早療服務,並協助早療資源的連結與運用。(三)輔具服務:提供輔具諮詢、輔具租借、輔具評估、輔具維修、輔具回收等服務。(四)就業服務:提供身心障礙者職前準備與支持性就業服務。(五)醫療服務:每年辦理水中復健、犬隻輔助治療、馬術治療等,讓腦麻兒童與家庭有更多元的復健選擇。(六)教育服務與倡議:協會每年為腦麻者及其家庭辦理特教知能講座、EQ夏令營等活動,並積極參與各級教育主管機關的會議,為腦麻者的教育權倡議。(七)推動休閒體育—地板滾球運動。

流浪動物之家基金會
(02)2945-2958
基金會成立時就以「直到街頭看不到任何一隻流浪動物為止」為使命,經過多方奔走終於在貢寮鄉成立保育場,今後,亦將朝建立完善之動物收容中心、推動節育及建立登記管理制度等方向努力。

聖保祿修女會醫院
(03)361-3141
三百多年來,聖保祿修女會服務的足跡遍佈世界五大洲,在亞洲以香港省會為先導,逐步延伸發展至各地。
本著耶穌基督博愛世人的精神,服務身、心靈、受苦之病人,宣揚天主教信仰,期望成為社區民眾方便就依的首要選擇,並發展與社區結合之持續性照護。以愛、喜樂、健康深耕社區,營造幼有所長 老有所養的保祿家園。

吳麥文教基金會
(07)805-5950
以辦理文化、教育事業、慈善救助、獎助清寒學子、社會公益、急難救助,以服務社會、回饋社會為宗旨。

張秀菊社福基金會
(04)2372-5624
讓失家兒擁有經營家庭的能力與責任,陪他走過一段路,復原創傷與受挫的心靈,找回自信與歡笑,帶著愛與勇氣往前邁進,獲得人生的滿足與快樂,讓幸福從此處開始!

社團法人世界和平會
(02)2552-8828
照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生。
世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,透過三種服務計畫來照顧他們,分別是:「搶救危機兒」危機家庭兒童脫困服務、「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務、「貧童圓夢」服務—幫助孩子脫貧•更幫助孩子勇於追求夢想。

財團法人瑞信兒童醫療基金會
(02)8228-0560
成立於2002年,係以兒童醫療為主要核心服務的基金會,透過不同資源的整合,致力於兒童醫療軟硬體的改善。該基金以改善兒童醫療環境、照顧台灣兒童及幫助急需的孩子為願景,每年受其補助之兒童數以千計。

社團法人中華民國靜安體智能發展輔導協會
(02)2965-1562
成立於2011年,其目的是為幫助原生家庭機能失衡、或是疑似學習障礙、或是學習困難的孩子們,提供一個溫馨、多元的學習環境,積極介入輔導孩子們正直人格及良好品德之養成,避免成為社會之“黑戶”,並創造安和樂利之社會。

財團法人人安社會福利慈善事業基金會
(02)2836-1600
人安基金會於91年成立,目前設有十六處平安站,幫助街友、清寒單媽等寒士。服務重點-「防飢」:每日供應午、晚二餐,由街友排班輪值炊煮;「防病」:不定期舉行義診、義剪;「防寒」:平日提供換洗衣物、冬天提供寒衣保暖,氣溫低於15℃時,開放老殘街友夜宿平安站;每逢端午、中秋、農曆年前,舉辦應節活動,並與勞工局、社會局合作就業輔導,助其回歸社會。102年始全面推廣『給魚給竿 拉人一把』專案,輔導清寒單媽烤地瓜創業,維持家計,助其幼兒。

財團法人華山社會福利慈善事業基金會
(02)2836-3919
華山基金會的『華』,取自『華髮』;『山』,乃地面高處;『華山』,即為白髮之人,而本會也就是以服務年長者為使命。
隨著台灣人口結構的高齡化,老人的問題與需求備受社會關切,創辦人 曹慶 先生秉持「生靈安頓」理念,深感老人是動態的、有情緒的,且人數逐年攀升,在照顧上需要更多的投入,於 1999 年正式成立華山基金會,投入三失 ( 失能、失依、失智 ) 老人免費到宅服務。 目前於全台設有317個社區愛心天使站,秉持「在地老化」(長者能在自己熟悉的環境終老)、「在家老化」(長者能在家庭式之住所終老)、「社區互助」(取之於社區、服務於社區)的理念,
在「補不足」服務原則下,為社區老人提供優質服務。期望於全台 369 鄉鎮皆設愛心天使站,並規劃籌設老人養護中心,提供專業照顧,建立有尊嚴、尊重的照護模式。
台灣導盲犬協會
(02)2827-2107
台灣導盲犬協會成立於2002年。主要目標是建立並推動導盲犬制度,讓台灣的視障者除了使用白手杖外,也有使用導盲犬的權利。
視障者在使用手杖的時候,多半只能被動的偵測前方左右四十五度範圍內的障礙物,然而有了導盲犬的引導之後,視障者行進的速度、安全及便利性,都會因此提高許多。更重要的是希望藉由這種跨越物種的情感與關係,讓視障朋友更積極、更有自信走出自己的路,同時也喚醒社會大眾對於視障者的關懷及對於動物的愛護。
協會的主要工作內容包括導盲犬觀念推廣、本土導盲犬培育繁殖、導盲犬引進及訓練、相關法令推動與宣導,並將訓練成功的導盲犬,免費提供給有需要的視障者。
在導盲犬養成過程中需要投注許多的人力及經費,都是由導盲犬機構支應,申請導盲犬的視障者不需要支付任何費用。所以導盲犬的養成過程,協會需要更多愛心的挹注與實際的支持,幫助協會訓練更多的導盲犬。
財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會
(02)2366-0790
財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會,於2011年10月正式成立。
志玲姊姊慈善基金會成立的宗旨在於協助孩童、青少年夢想的實踐與教育的落實,讓更多擁有無限創意和夢想的小種籽有發芽茁壯的機會。
本會也定時發表受助單位的圓夢成果,更期待各受助單位實現夢想後,能將圓夢的喜悅和感動傳遞散播,集結所有小種籽們滿滿的愛,感染更多的好朋友。
財團法人心路社會福利基金會
(02)2592-9778
沒有人希望自身或自己的小孩殘病,但是,我們無法選擇,面對孩子的不幸,我們遺憾,但絕不放棄!
用「一顆父母的心,陪孩子走一生的路」,是心路存在最重要的使命與價值。「提供全方位的服務、促進有機會的環境,成就智能及發展障礙者最大可能」。沒有企業財團的支持,憑藉的只是父母對孩子的愛。26年來的努力,我們看到越來越多心智障礙者家庭願意和孩子走出來,也看到越來越多人接納和關懷的眼光。放眼未來,心路將一秉創立初衷為心智障礙者及其家庭提供專業服務。以「智能及發展障礙者擁有美好的希望、尊嚴的生活與豐富的生命;心路成為最受信賴的社會福利團體。」做為持續向前邁進的目標。